竹山:“红色物业”激发“三无小区”新活力

时间:2020-11-11 08:31 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:“红色物业”激发“三无小区”新活力  

小区环境有人清扫,安全有人值守,诉求有人解决。在城关镇东门社区,“红色物业”的建立让“三无小区”的管理有序了,居民享受着更多的生活便利。

走进生资小区,院内清扫的干净整洁,车辆有序停放于车位线内,居民和车辆必须通过打卡和扫码方可出入,而小区内的安全也由保安24小时值班值守。“现在卫生条件好了,大门有了门禁,还有专人管理,安全多了!”提起眼前的可喜变化,已在小区居住了40年的王大喜高兴不已。

生资小区建于八十年代,现有居民219户380余人,由于管理不到位,是典型的“三无小区”。今年8月初,东门社区决定以生资小区为突破口,探索建立“三无小区”的创新管理模式,以此推进小区基层治理。由社区党支部牵头,成立业主委员会,引进红安物业公司负责小区日常管理,积极探索“社区党组织+社区居委会+业主委员会+物业公司”的“红色物业”模式,改变过去社区不参入,物业管理不规范,小区乱象多的现状。经过两个月的努力,生资小区管理规范,秩序井然,居民反响好。

在推进 “红色物业”中,东门社区着力加强物业服务居民的能力。物业公司主动上门到居民家中了解诉求,并反馈给社区,社区再组织物业、居民共同协商解决,让居民的“堵点难点”问题得以及时解决,畅通服务居民“最后一公里”。

东门社区还将对7个“三无小区”建立“红色物业”,着力打造小区基层治理新亮点。“下一步,我们把东门社区‘三无小区’划成4个片区,采取三种模式,封闭式管理、自治管理和委托管理,以此创新基层治理管理模式。建立党建引领小区治理共建共治共享新格局”东门社区党支部书记马长清说。 

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110