十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
张静:热心助人 微尘大爱
 
时间:2020-11-10 17:36      来源:      【我要推荐】

十堰市2020年三季度“十堰好人”张静

张静

张静,女,1973年8月出生,现年47岁。她从郧阳区大堰乡的偏远乡村走来,从打工者做起,1997年创办了湖北静嘉汽车零部件有限公司。静嘉公司是一家与东风商用车公司有着23年紧密合作的上下游服务企业,也是东风商用车公司、北汽集团,德国采埃孚等国内外大型知名企业的优秀服务合作伙伴,在十堰及全国各地拥有上千家合作伙伴。

企业发展,事业成功的张静时刻不忘回报社会

2020年1月13日《十堰晚报》报道了一则房县女子彭国菊携儿女寻找恩人的感人故事。这名恩人就是张静,20年多前的张静也曾遭遇重创:爱人因车祸去世,她伤心过度,大病一场,生意几近倒闭,病愈后,她省吃俭用,苦心经营,办公桌都是从旧货市场花200元钱买的,当时办公室抽屉里只有仅仅400多元钱,她毫不犹豫全拿了出来,鼓励彭国菊振作起来安排后事抚养孩子。

这仅仅只是她多年来热心助人、回馈社会的一个缩影,过去她先后资助了数名贫困中学生,使他们顺利考上大学并完成学业走上工作岗位;2008年汶川地震,张静个人捐款50000元,携团队募集资金61500元,共计111500元,捐给十堰红十字会。

2017年11月底,张静在乘坐滴滴网约车的路上,从司机口中得知其已身患癌症。深感其生活不易,当即从钱包中拿出1000元现金捐赠给司机,鼓励他燃起对生活的希望和勇气。

2018年3月,张静为湖北汽车工业学院捐助两台日本进口的价值达32000元的投影仪用于教学,同年11月,张静代表公司向湖北汽车工业学院捐款130000元,用于补助23位贫困生的学费和住宿费,直到他们毕业。

2018年10月,张静热心帮助青海玉树藏族自治州藏族客户尼玛扎西,在十堰本地销售了价值45000元的冬虫夏草,助其脱困。

2018年12月,十堰刚下第一场冬雪,张静想到茅箭区卡子村福利院12位孤寡老人衣单体薄,便驱车前往为孤寡老人送上价值7000余元的棉衣、棉靴、保温杯等御寒物品,,让老人们安然度过寒冷的冬天。

这些年家乡的路、公司周边的村村乡乡、留守儿童学校、县乡图书馆...... 处处都留下了她个人大爱无疆的感人事迹和静嘉公司捐助的身影。

在精准扶贫事业上,张静也积极响应国家号召,经常带领企业员工积极参与精准扶贫活动,开展一些力所能及的工作,为广大贫困户排忧解难,为精准扶贫贡献自己的力量。

2017年9月,十堰进入雨季,连绵阴雨直接影响着茅箭区大川镇大川村猕猴桃种植户的全年收入。为了切实解决果农们的燃眉之急,张静积极响应茅箭区政协关于开展“精准扶贫百日攻坚委员在行动”活动精神,两次亲自带领公司员工冒雨前往大川镇大川村二组贫困户邵开文家抢摘猕猴桃,共采摘猕猴桃2000斤,采购蜂蜜100余斤,为贫困户挽回损失近2万元。

2017年10月,张静前后两次组织公司员工在茅箭区大坪村开展挖芋头活动,同时将大坪村田湖筵农家乐列为精准扶贫对象,作为公司业务招待定点单位。截止12月,公司招待消费近20000元。

2017年11月,张静捐款5000元现金至茅箭区政府,作为精准扶贫专项基金,以便协助政府开展系列精准扶贫工作。

2018年9月,茅箭区大川镇卡子村地处偏远、交通不便,张静带领员工到该村助力购买18000元土鸡蛋、土蜂蜜若干,实实在在帮助村民脱贫。

2020年突如其来的新冠肺炎疫情,是前所未有的灾难,湖北更是被按下了暂停键!作为一名湖北省人大代表,张静第一时间个人捐款,并带头下沉到社区卡口,成为抗疫一线的一名志愿者,为社区百姓量体温,登记往来信息,统计武汉回十堰人员发热信息,管理出入证,为楼栋独居老人采买生活物资等等;同时积极利用山东省湖北商会副会长、十堰市汽车经销商行业协会副会长、十堰市新丝绸之路交流促进会常务副会长和中美企业峰会联盟成员等多个商会头衔职务等,积极参与山东省湖北商会、楚商联合会发起的多次捐助和募捐,及时向海内外亲友发出求援信息,通报湖北疫情,报告十堰疫情防控情况,募集急缺医用物资,从美国、北京等地募集防护服、额温仪、3M口罩、N95口罩、制氧机、12道心电图机等等,总价值近1600万元,分别捐赠给武汉市红十字会、黄冈市、丹江口市、十堰市红十字会、十堰市西苑医院和十堰市太和医院等。湖北静嘉公司也充分发挥企业优势,利用遍布全国的客户资源,配合东风商用车组织协调全国抗疫车辆紧急救援,其中零配件配送2000多次,有力保障了抗疫物资快速送达,以及雷神山、火神山建筑材料的火速运送。

从山妹子到汽配贸易精英,车城知名女企业家,山东省湖北商会副会长,民建党员,她深感今天的一切来之不易,须倍加珍惜。同时一种社会责任感,使命感油然而生,在一次参加社会活动时,她袒露心迹,深情地说:“我是大山里走出的一朵不起眼的女人花,创业的艰辛自不必说,成功的奥秘在于目标坚定、滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。感谢社会为我提供了梦想和机遇。成功了自当回报社会,为社会传递正能量。

(来源:)
0