柏林镇:中心幼儿园开展消防演习,防患于未“燃”

时间:2020-11-10 12:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 丁亚彬 吴依林 报道:为落实好市、区教育局安全工作部署,扎实推进“119消防宣传月”活动开展,进一步巩固提高幼儿园消防安全管理和宣传教育水平,全面提升师生消防安全素质和自防自救、增强抗御灾害的能力,近日柏林镇中心幼儿园联合镇安监站、镇专职消防队组织开展消防疏散安全演练活动。

活动分为消防疏散演练和消防知识教育两部分。演练活动中,幼儿园教职工各司其职,积极应对,取得了预期效果。演练活动结束后,消防宣传员还带领小朋友们近距离地观察了消防车,用浅显易懂的方式向小朋友们讲解了各辆消防车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材在灭火救援任务中的用途,同时向小朋友们演示了如何穿戴消防灭火服,并在消防员的帮助下,小朋友们一一试戴了消防头盔,过了一把小小“消防员”的瘾。

展本次演练活动,进一步提升了全园师生消防疏散的安全意识、应急反应能力和自救互救能力,巩固幼儿所学的安全防护知识,还培养了孩子们团结互助、遇事不慌的品质。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110