新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区:“送教上门”温暖残疾儿童少年

时间:2020-11-10 10:19    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员张传郧报道:日前,郧阳区特殊教育学校教师来到青曲镇开展为适龄残疾儿童少年“送教上门”服务活动,为无法入学的残疾儿童带去了有爱有质量的教育,切实保障残疾儿童受教育的权利。

郧阳区特校3名教师深入油房沟村、魏家铺村、曲远河店村、周家坪村,为7名残疾儿童带去了精心准备的课程和玩具、书籍、书包等学习用品。教师们针对残疾儿童少年具体情况制定教学计划,从培养孩子兴趣入手,通过有趣的故事、绚丽的图画,让他们爱上学习,并和家长研究孩子的成长规划,让学校教育与家庭教育形成合力,让送教活动发挥更大作用。

每到一户,为残疾儿童授课时间保证半个小时,虽然有些残疾儿童因智力、听力、肢残等原因无法正常交流,但老师们耐心地讲解、手把手传授,感动着每一位家长,感染着那些向往知识,渴望和正常孩子一样接受教育的特殊学生。在油房沟村黄同学的家中,看着老师们带来的学习用品,孩子的妈妈感动的热泪盈眶,她说,疫情发生以来,特校的老师们经常打电话关心孩子,只要孩子在生活或者学习上有一点进步,老师们也都非常开心。孙同学是一名腿部残疾,生活无法自理,但是他酷爱阅读和写字,过去的两个月照着书本写了不少文字,可以看出每写一个字他都要费好大的功夫。郧阳区特校每次来送教都会带上不少阅读书籍和字帖,为他阅读练字提供方便。特校教师吴松林老师说:“教育扶贫,一个也不能少,在送教的路上,我们将本着对每一个学生负责的态度,让残疾儿童在成长中感受爱与快乐!”

据了解,2019以来,郧阳区特校开展义务教育阶段重度残疾少年儿童送教上门服务工作,总共惠及近百名学生。上门送教不仅给残疾儿童带去了阳光,也给他们的家庭带去了笑声,更展现了老师把爱的阳光撒播给每位学生的无私情怀。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明