新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

市政府召开党组会议学习贯彻五中全会精神

时间:2020-11-10 07:07    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:11月9日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议,学习党的十九届五中全会精神,贯彻党中央决策部署,落实省委和市委常委会扩大会议要求,安排全市政府系统贯彻落实工作。

市政府党组成员张启鸿、王晓、郑会军、董奇峰、赵国平出席会议,副市长刘运梅列席会议。市发改委、市生态环境局、市文旅局、市扶贫办等部门负责同志结合思想和工作实际,交流学习体会和下一步工作打算。

会议指出,党的十九届五中全会是一次具有全局意义、深远影响的重要历史性会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全市政府系统要深刻领会十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,准确把握新成就、新形势、新阶段、新主题、新格局、新期待、新部署、新举措,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在危机中育先机、于变局中开新局,在全面建设社会主义现代化新征程上不断夺取新胜利。

会议强调,市政府系统要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持原原本本学、逐字逐句学、多种形式学、联系实际学,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。要坚持以全会精神为引领,统筹做好当前各项工作。毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实常态监测、“人物地”同防、多点触发等举措,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗;巩固提升脱贫攻坚成果,按期完成各类问题整改,着力补齐短板弱项,确保如期全面建成小康社会;高标准编制“十四五”规划,对标全会部署,抓紧进行全方位完善、充实、提升;保持闯劲、干劲、韧劲、冲劲,奋力完成年内各项工作任务。

会议还学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及省委书记应勇同志在省委常委会扩大会议上的讲话精神。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明