竹山:老旧小区变靓居民心情变爽

时间:2020-11-09 09:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 向继华 朱晓猛 报道:停车位整齐划一、景观小品富有创意……时下,随着竹山县老旧小区改造工作的推进,一大批老旧小区焕然一新,大大提升了居民幸福感。

为推进老旧小区改造工作,该县将县汽运公司等6个老旧小区列入今年老旧小区改造计划,涉及总户数4934户、楼栋数1082栋。

商贸片区是上世纪70年代建造的居民小区,配套设施早已不能满足居民生活需求,小区内杂草丛生、垃圾乱放、线路老化、道路不畅,外墙皮脱落、无停车位。

如今,小区面貌已焕然一新。原本杂草丛生的绿化带被改造一新、划为停车位,车辆停放有序;蜘蛛网般的线缆,全被改造整齐;老旧水管全部更换,雨污实行分流。

“以前的道路坑坑洼洼,现在经过修整变得平坦了。看到墙白了、路平了、排水通畅了,我们的心情十分舒畅。”说起院子里的变化,居民张良萍的脸上都是笑容。

看到自家所住的裕信小区实施提升改造,退休老党员华从贵带头拆除自家搭建的旱厕及堆杂物的小平台。自从华从贵开了个好头,裕信小区几户老居民也纷纷主动拆除自家的违章搭建。在一些老党员的宣传带动下,老旧小区拆违工作有序进行,共拆除违章搭建30多处。

笔者走访发现,随着老旧小区改造提升工作的不断深入,老旧小区面貌正逐步发生变化。走进田金山苑小区,新铺的水泥道路干净整洁,两旁安装着崭新的路灯,居民楼墙面也被粉刷一新;在温家槽小区,路修了、灯亮了,还增设了休闲石桌、石凳……

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110