红笔评论:为服务十堰人民健康担当作为

时间:2020-11-09 09:07 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

王作军

党的十九届五中全会提出要健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度。湖北省委出台《关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见》,为加快推进省域治理体系和治理能力现代化,推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,特别是疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设“湖北样板”作出了探索。

疫情防控期间,十堰市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,在中央指导组的关心督导和省委坚强领导下,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚决扛起“内防扩散、外防输出”政治责任,慎终如始,善作善成,交出了一份不容易、超预期的“十堰答卷”。

“以武当山为龙头,打造全域文化旅游康养高地”是十堰市委市政府的战略谋划。当前,十堰市正在谋划构建“1+1+9”政策矩阵,依托市太和医院、市人民医院、国药东风总医院、市中医医院组建“四大城市医疗集团”,在努力答好加强公共卫生应急管理体系建设、提高应对重大突发公共卫生事件能力这道“必答题”的同时,为全力推进“健康十堰”建设不懈奋斗。

湖北省基层治理和公共卫生体系建设提档升级面临难得的机遇。十堰秦巴山区域医疗卫生中心、市公共卫生应急救治中心、紧急医学救援中心、妇幼健康管理中心、中医心理卫生服务和健康医疗大数据应用中心“六大中心”建设规划正在酝酿,各医疗机构必须不忘初心、牢记使命,按照市委市政府的规划勇于担当、主动作为,为服务十堰人民身体健康、打造毗邻地区康养高地奠定坚实的基础。

(作者系十堰市委党校第4期研修班学员、市中医院党委书记)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110