竹山:电商培训下乡 农民争当“主播”

时间:2020-11-07 08:14 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:电商培训下乡 农民争当“主播”  

为培养电子商务人才,拓展农产品销售渠道。11月2日,为期10天的竹山县电商助农创业培训班在文峰乡太和梅花谷开班,来自各乡镇的农民争相前来学艺。

在太和梅花谷游客集散中心内,竹山的本土主播谭珍珍正带领着学员们学习推销农产品的直播技巧,周围20多名学员都拿着手机认真观摩学习。

在太和梅花谷景区内,来自浙江的培训导师带领着学员们,在梅花谷不同的旅游景点,通过跳舞、唱歌等方式,教会学员们如何调动直播间的气氛,如何拍摄短视频,以及如何剪辑视频,而学员们的学习氛围十分浓厚,纷纷拿出手机现场进行实操训练。

据了解,此次培训为期10天,集中培训4天,实习2天,实操考核4天,培训内容包括农业电商模式、全网营销推广、农产品标准化分级、农产品网货打造、电商平台合作等内容。

常培是绿松石科创中心一名工作人员,主要从事绿松石直播销售,在某平台上拥有过万的粉丝,这次作为培训学员之一,她表示收获很多。“虽然我本身就是一名主播,但是之前的直播我一直是自己专研摸索,这次学习呀,让我学习到很多主播应该注意的事项,系统化的学习也让我明白了电子商务必定是发展大趋势,而不仅仅是我个人的爱好,希望今后,我能将竹山的绿松石推往全世界。”

和常培不同的是,来自柳林乡墨池村四组的蒋华之前从未接触过直播,这次他被村上的干部推荐过来参加培训,本来他只是想过来了解一下,在三天培训之后,他深深地被吸引了,他表示这次直播结束后,回到村上他要带领乡亲们一起学习直播技巧,要把柳林的腊肉和蜂蜜推向市场,带动乡亲们增收致富。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110