新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈东灵活动报道集

市纪委监委传达学习五中全会精神

时间:2020-11-07 07:18    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 段吉雄 通讯员 刘刚 报道:11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要的会议。全市各级纪检监察机关要把深入学习贯彻五中全会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要强化政治监督,紧紧围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等决策部署,跟进监督、精准监督,确保党中央决策部署在十堰落地见效;要坚持严的主基调,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境;要持续深化纪检监察体制改革,强化纪委监委监督的协助引导推动功能,促进与其他各类监督的贯通协调,将制度优势不断转化为治理效能;要坚决整治群众身边的腐败和不正之风,保障惠民富民、共同富裕政策落实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要进一步激励干部干事创业,坚持严管厚爱结合、精准把握政策策略,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,充分激发党员干部内生动力;要加强纪检监察队伍规范化建设,进一步提高政治机关意识,联系思想工作实际,学深悟透全会精神,忠诚干净担当履职尽责,做党和人民的忠诚卫士。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明