新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

我市与东风有限公司举行装备公司搬迁项目签约活动

携手转型升级 共谱发展新篇

时间:2020-11-06 21:14    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者陶德斌 彭飞 通讯员 陈林 报道:11月6日,东风汽车有限公司装备公司搬迁项目签约,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,东风公司总经理助理、东风汽车有限公司执行副总裁周先鹏等出席签约活动。

根据协议,东风汽车有限公司装备公司将于2021年12月前由现址整体搬迁至十堰工业新区东风装备工业园,加速业务优化、流程再造和技术升级,着力构建高端装备制造产业链,助推我市进一步提升汽车装备制造水平,不断完善“一主四大四新”现代产业体系。

张维国代表市委、市政府对项目签约表示祝贺。他指出,多年来,十堰与东风同舟共济、并肩奋进,全面推进“1+5”战略合作,巩固了十堰制造业优势,加快了东风国际化进程,取得的成绩令人振奋。这次签约是继东风专用汽车有限公司片区搬迁项目之后,东风公司在十堰基地优化项目布局、加快转型升级、增强核心竞争力的又一重要举措,也是政企携手整合存量资源、拓展发展空间、打造智能装备产业集群的有效途径,标志着十堰与东风“1+5”战略合作正向更广领域、更深层次、更高水平迈进。期望双方继续弘扬共建共享共赢的优良传统,坚持精诚合作,推进协议事项早日落实落地、开花结果。

张维国强调,东风兴则十堰兴,东风强则十堰强。市委市政府和全市上下将始终坚持“支持东风、服务东风、依托东风、发展十堰”的理念,主动对接,精准服务,全力为东风公司在堰事业发展营造良好环境。期望东风公司更加关注、支持十堰发展,政企携手实现“十三五”规划圆满收官,共绘“十四五”发展美好蓝图。

周先鹏感谢十堰市委、市政府对东风公司发展的大力支持。他表示,东风汽车有限公司装备公司将进一步增强责任感和使命感,严格按照协议约定,高起点、高标准、高效率建好新厂区,努力建设技术领先、国际一流的装备制造企业,打造十堰新的工业名片。

市领导刘荣山、赵哲,东风汽车有限公司陈兴林、蒋雄、蔡士龙等出席签约活动。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明