大川镇:开展新冠肺炎全员核酸检测演练

时间:2020-11-06 17:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余承川 报道:为切实做好应对和防范2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情工作,加强联防联控,快速高效管控疫情,做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”。11月6日上午,大川镇人民政府组织开展了新冠肺炎病毒全民核酸检测筛查演练,镇政府全体机关干部、大川卫生院、派出所工作人员、各村村干部、村民代表等80余人参加演练。

演练中,各参演单位从受检人员进入现场、信息核定、现场采样、采样收集及样本转运、现场消杀、废弃物运输和后续措施等各个环节进行了全流程模拟演练。整个演练过程紧张有序,各个环节配合密切,各联防联控成员单位联动协作、职责明确,全体参演人员精神饱满、处置得当,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

此次演练,不仅检验了全镇各部门应急指挥和组织协调能力,还检验了各单位疫情信息监测、报告与处置、物资保障、管理措施等疫情防控工作效果,增强了全体人员的疫情防控意识,对应对镇内突发公共卫生事件的防控具有重要的实战意义。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110