新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

新吉奥集团十堰吉神房车首台新车下线

张维国宣布新车下线 陈新武致辞

时间:2020-11-06 16:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 段吉雄 通讯员 陈林 报道:11月6日,十堰吉神房车首台新车在十堰经济技术开发区空港产业园下线。市委书记张维国宣布新车正式下线,市委副书记、市长陈新武致辞,中国汽车行业协会总工程师、副秘书长叶盛基,新吉奥集团董事长缪雪中,市委常委、市委秘书长赵哲,市委常委、市委组织部长胡志莉等共同见证新车下线。

吉神房车是十堰经济技术开发区2019年引进的省级重点项目,位于空港工业园,占地面积210亩,主导产品涵盖自行式、公路拖挂式、营地式、增程式新能源等系列房车。该项目从落地建设到新产品下线仅用10个月时间,开创了整车生产项目建设的十堰新速度,也填补了我市房车制造领域的一项空白,预计可年产房车1万辆,实现销售收入50亿元、税收3亿元。当日下线的新车,广泛应用新材料、新技术、新工艺,达到了汽车智能化、轻量化标准,将会成为国内市场最受欢迎的房车产品之一。

推动汽车制造业高质量发展,对我市加快建设“现代新车城、绿色生态市”具有十分重要的意义。市委、市政府要求,全市各地各有关部门要坚持以新吉奥集团十堰吉神房车项目建设为新起点,不断丰富汽车产品、延伸产业链条,着力推动以汽车产业为代表的制造业转型升级,提升“十堰制造”综合竞争力;要顺应新一轮科技革命和产业变革新趋势,积极培育新业态、新模式,壮大优势产业集群,打造全国重要房车制造基地;要抢抓当前房车行业发展的重要机遇,加快房车产业园、汽车博物馆和汽车主题公园规划建设,促进房车制造业与文化旅游业深度融合、协同发展;要支持吉神房车加快产品研发,打造房车精品,扩大市场规模,努力成为全国房车制造领域的头部企业。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明