新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市在首届幼儿教师素养大赛中获佳绩

时间:2020-11-06 11:14    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员肖力报道:为加强学前教育发展,深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》、《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,全面提升我市幼儿教师专业素养,11月5日,由十堰市教育科学研究院主办、十堰市茅箭区教育局协办、十堰市苗苗幼儿园承办的“十堰市第一届‘协作教研杯’幼儿教师教学素养大赛”拉开帷幕。

此次大赛由来自全市各个幼儿园的四十名教师,组成八支代表队参加比赛。大赛分现场授课、同课重构、教育故事、案例分析、说课五项进行比赛。来自丹江口市的青年教师汤雷、曹祥辉、柯延清、周志丹、刘艳参加了比赛。在比赛中,老师们表现出了良好的精神风貌、综合素质和专业能力。最后,丹江口代表队荣获一等奖。

此次的素养大赛不仅给幼儿教师们提供了一个锻炼、学习和相互交流的平台,也对幼儿教师的成长提出了新要求和新目标。              

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明