新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪县教育局开展2020年新入职教师岗前培训

时间:2020-11-06 09:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员夏美玲 周金奎 吴磊报道:11月4日,竹溪县教育局2020年新入职教师岗前培训圆满结束。175名新教师参加了为期2天的集中培训。

此次培训采取集中培训、专题讲座、小组研讨相结合的方式进行,主要针对入职适应和专业教学工作开展。县教育局组织县域专家名师,为新教师传经送宝。“湖北省荆楚好老师”伍勇以自己从教三十年的经验和心得,向新教师们作了题为《矢志不渝,为教育事业奉献青春和汗水》的主题讲座,勉励新教师要努力做一名“勤于学习、志向远大”的教师;“十堰市最美乡村教师”黄春立细细分享了自己和其他乡村教师扎根偏远山区,与学生之间发生的感人故事,令现场无数老师感动落泪;作为快速成长的青年教师代表,兵营镇中心学校校长涂海深向参训老师分享了他的成长历程。鼓励新教师们面对挑战,要迎难而上,不怕难,不畏难,坚持不懈;县教师学习与资源发展中心针对教学常规入门及乐学·高效课堂模式实施策略进行了细致地培训讲解;来自竹溪一中、实验中学的两位优秀班主任针对班级管理经验及家校沟通方法技巧同参训教师们进行了交流分享;教育技术装备中心详细介绍了智能教学系统的实用技巧及操作方式,整个培训为新教师迈好走上讲台的第一步奠定了基础。

活动最后,竹溪县教育局主要负责人参加了培训总结交流会并对新入职教师寄予了深厚的期望。希望新入职教师要积极践行“四个一”精神,使自己成为一名有教育情怀的教师,努力实现自己的人生目标;要有一种好强的精神,用积极向上的愿望面对自己的工作;要有一种专注的态度,只有坚持和努力才能取得预期的效果;要有一种作品意识,要在教师成长平台中主动参与到读书、反思、练兵、比武大活动中,在实践中成为一个卓越的人。在今后岗位上要积极进取,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,自觉地把智慧和力量凝聚到打造区域教育强县建设上来,坚定信心、砥砺前行,为办好人民满意教育做出积极贡献。

此次培训形式多样、内容丰富。新入职教师纷纷表示,培训部署周密,组织有力,理论联系实际,很接地气,引导大家树立了正确的专业理念,掌握了基本的教学技能,缩短了教学适应期,为今后的职业发展奠定了基础。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明