新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市多部门联合整治无证无照校外培训机构

时间:2020-11-06 09:33    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员张伟 刘万红报道:近日,丹江口市持续开展清理整治无证无照校外培训机构工作。由教育、公安、民政、市场监管、消防等部门组成的工作专班在办事处工作人员的配合下,对辖区内的校外培训机构进行全面排查。截至5日,已下发《行政处罚决定书》7份,关停无证无照校外培训机构7所。

据了解,丹江口市无证无照校外培训机构清理整治工作于10下旬启动。为确保清理工作取得实效,根据属地管理原则,城区共分三个检查组开展清理整治,各镇(区)由政府牵头,组织教育、公安、市场监管、民政等相关部门对本辖区内的无证无照校外培训机构开展清理整治。清理整治分两个阶段进行,第一阶段是清理整治,11月15日前对无证无照予以取缔,对有照无证超出经营范围的予以整改,第二阶段是跟踪督办,11月30日前,查看已经检查过的校外培训机构是否落实了检查要求。

丹江口市相关负责人表示,为切实减轻中小学生课外负担,自2018年以来,国务院出台了进一步规范校外培训机构发展的意见,在全国范围内开展了校外培训机构专项治理。此次无证无照校外培训机构清理整治既是2018年专项治理工作的延续,也是落实立德树人根本任务,解决群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题的重要举措。下一步,各部门将认真履行教育工作职能,根据部门职能和“谁审批、谁监管”的原则,进一步加强对校外培训机构的监督管理。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明