习家店镇: 大力整治人居环境  以“严治”提升“颜值”

时间:2020-11-06 09:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 罗世安 杨浩报道:走进习家店镇茯苓村李家营,干净整洁的沥青路通到村民家门口,垃圾分类收集箱新颖别致,各家各户门前的小菜园绿意莹莹,更有那姹紫嫣红的小花园引人驻足。这是该镇全力推进人居环境整治民生工程以来的美丽乡村新画卷。

生态宜居村庄

2020年是是农村人居环境整治三年行动收官之年,习家店镇扎实开展人居环境整治,聚焦问题短板, 不断优化镇村环境面貌。

广泛宣传发动,加强教育引导。良好人居环境是最普惠的民生福祉,通过集中宣讲、入户宣传、开展“清洁农户”评比、拍照曝光脏乱差等多种方式,强化村民环境卫生意识,提升村民参与人居环境整治的自觉性、积极性、主动性,营造环境整治人人参与的良好氛围。

开展农村人居环境整治宣传

坚持问题导向,着力对标整治。积极查找全镇卫生“死角”,划分整治片区,明确责任领导,制定工作方案,着力解决环境脏乱差问题,确保卫生“死角”全面清理。

强化督查考核,确保整治效果。严格落实“每周四街道巡查、每季度考评通报”工作机制,将农村人居环境整治成效与保洁员工资挂钩,与村年度目标管理绩效考核奖金挂钩,促进镇村人居环境整治扎实有效推进。

打扫庭院卫生

下一步,习家店镇将继续加大人居环境整治力度,举全镇之力,提升镇村“颜值”,建设美丽宜居家园。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110