柏林镇:开展秋冬幼儿健康知识讲座

时间:2020-11-05 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 吴依林 丁亚斌 报道:家长是孩子的第一任老师,也是幼儿教育的重要力量。为了切实提高家长的育儿知识和技能,帮助家长树立正确的育儿观,促进幼儿健康成长,11月4日,柏林镇卫生院联合柏林幼儿园、学生家长共同开展了一场别有特色的秋冬季幼儿传染病健康知识讲座活动。

柏林镇卫生院院长刘殿瑞以幼儿日常生活为切入点,详细讲解了孩子在卫生消毒、营养膳食等各个环节的具体保健流程,让家长有清晰的了解。同时,还就冬季常见传染病的防治、幼儿科学饮食、良好行为习惯养成、自理能力培养等方面与家长进行讨论交流,从保证睡眠、灵活添衣、经常通风等日常生活的小细节提供具体可行的指导建议。

秋冬季节气候变化较大,是各种传染病的高发期,幼儿作为易感人群,容易受到外界病毒感染,此次健康讲座活动不仅满足了家长对卫生保健知识的需求,同时助推幼儿园保育工作更加完善规范,家园携手,为幼儿健康成长保驾护航。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110