党员志愿者乐当文明劝导员

时间:2020-11-05 09:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 余杰 通讯员 刘金曼 吴玉凤 报道: “现在是下班高峰期,请不要在路边停车,谢谢您的配合。” “师傅,请走人行道。”10月31日18时,张湾区政府教育督导室第一督学责任区督学孙礼在张湾区公安分局汉江路派出所附近的斑马线前忙碌着。作为一名下沉党员,他利用周末时间,主动到张湾区汉江路街办七里社区领取文明交通劝导任务。

针对周末晚高峰汉江路部分点位交通拥堵现象,七里社区积极响应市公安交管局三大队倡议,充分发挥下沉党员干部作用,在辖内易堵车路段、斑马线前设置文明交通志愿服务岗,引导行人安全过马路、车辆有序通行。10月31日17时,七里社区组织的第一批8名下沉党员身穿印有 “党员下社区,交通劝导员”字样的志愿服,出现在社区辖内主干道4个点位,他们认真维护交通秩序,对闯红灯、乱停车、横穿马路等不文明行为进行劝导。

据了解,10月31日至11月1日,每天17时至18时30分,七里社区辖内主干道都安排有8名下沉党员志愿者开展文明交通劝导。七里社区党支部书记胡慧琴告诉记者,该社区将常态化开展下沉党员文明交通劝导活动,通过维持秩序,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为打造和谐社区提供支撑。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110