红笔评论:聚焦“十四五”规划积极建言献策

时间:2020-11-05 09:03 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

鲍萍

金秋时节,中国共产党第十九届中央委员会第五次会议胜利召开。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

回望“十三五”时期,我们党把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,切实解决民生小事如推进北方地区的冬季清洁取暖、提高养老院的服务质量、推动厕所革命、推进垃圾分类、打响污染防治攻坚战等一件件抓落实,让百姓有更多获得感、幸福感、安全感,这是践行以人民为中心发展思想的生动诠释。

“十四五”时期经济社会发展的主要目标提到“民生福祉达到新水平”,深刻体现了习近平总书记“以人民为中心”执政理念的时代内涵。始终与人民想在一起、干在一起,是我们党领航中国的最大底气和不懈追求。第一个百年奋斗目标实现胜利在望,第二个百年奋斗征程即将开启。面对未来,我们充满更多美好期待和必胜的信心!

作为党员干部和政协工作者,要认真学习,深刻领会全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感和使命感,发挥政协的独特优势,广泛凝聚力量,汇聚智慧,团结引领广大政协委员围绕中心、服务大局,聚焦十堰市“十四五”规划深入调查研究,积极建言献策,为推动全市经济社会高质量的发展贡献力量!

(作者系十堰市委党校第4期研修班学员、市政协办公室二级调研员)

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110