全市省级农民合作社示范社已达65家

时间:2020-11-05 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 朱要胜 报道: 近日,省农业农村厅公布了2020年监测合格与递补省级农民合作社示范社名单,我市郧县合叶桑蚕专业合作社等38家省级农民合作社示范社监测合格,十堰绿波种植专业合作社等27家农民合作社递补为2020年省级农民合作社示范社,至此全市省级农民合作社示范社已达65家。这是我市长期坚持以示范创建为抓手、大力培育“六有”示范主体结出的又一丰硕成果。

近年来,我市不断加大新型农业经营主体培育力度,围绕宣传培训、示范创建、落实优惠政策、争取资金扶持等方面持续发力,相继落实了编纂《走在前列》、出台联席会议制度、优化市级示范主体创建等创新举措,有力推动了全市新型农业经营主体实现高质量发展。

今年以来,我市新增创建市级以上示范社57家,其中省级27家、市级30家,完成年度目标任务的150%;已创建市级示范家庭农场20家,完成年度目标任务的133%。全市蓬勃发展的新型农业经营主体,正在成长为当地组织农户发展现代农业、带动农户决战脱贫攻坚、引领农户实施乡村振兴的新动力、新平台。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110