十堰经开区:强化督办为优化营商环境“精准铺路”

时间:2020-11-04 16:29 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰经开区一个月内召开3次落实企业问题督办会,督促职能部门帮助企业解决困难,进一步监督保障优化营商环境政策落实落地。1到8月份,该区在全市实现社会消费品零售总额、建筑业累计完成税收两个“第一”。

Still1104_00008_副本

11月4日,十堰经开区营商环境办工作专班到空港产业园,实地了解十堰吉神房车项目建设进度,现场对包联部门服务质量进行测评,督办企业问题清单落实情况,不断优化营商环境。

据了解,十堰吉神汽车有限公司很快收到第二笔研发补助款。十堰经开区优质的服务,为企业增添了发展信心,力争本年度实现房车生产销售100台左右,实现产值4000万元以上,预计可实现利税200余万元。

Still1104_00004_副本

这是该区营商环境办强化跟踪监督,深化“双百服务+”活动的一个缩影。优化营商环境工作开展以来,该区党委班子成员带头担任东风小康迁建项目等17个重大项目“首席服务官”;全区124名副科级干部包联190家企业和75个产业项目,与企业“结亲家、结对子”,甘当企业“店小二”,提供“保姆式”服务。一方面让全区所有副科级以上干部人人肩上有担子,个个心中有责任,全员当好服务企业的“店小二”;另一方面通过深入开展营商环境“好差评”、聘请第三方测评、专班督办等行之有效的措施,精准推进营商环境持续优化提升。

Still1104_00005_副本

今年以来该区党员干部累计走访企业及工商户4102家,解决企业实际困难958个。在经济下行、异常困难的情况下多方筹措资金,兑付企业各项奖励资金1.1亿元,减免税收1.3亿元。1至8月份社会消费品零售总额12亿元,全市排名第一;建筑业累计完成税收2835万元,全市排名第一;1-9月份新增公司数量533家,同比逆势增长27%。(来源:十堰广电 记者 张欣 特约记者 刘爱理)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110