新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区教育局:加强信息宣传 树立良好形象

时间:2020-11-04 15:31    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员曹君华报道:“我们要着力做好典型人物、典型经验的宣传,着重加大教育信息采写和报送力度……”10月30日,郧阳区教育局党组成员、正科级督学纪昌荣在教育信息宣传工作推进会上要求道。

为了进一步抓好教育信息宣传工作,树立教育系统良好形象,10月30日下午,郧阳区教育局召开教育信息宣传工作推进会,就教育宣传和信息工作写作方法进行了专题培训,就下一阶段相关工作进行了再部署。

会议要求,各学校要着重抓好典型人物、典型经验的宣传,每周向局办公室报送一篇稿件;着重加大教育信息采写和报送力度,每周向局办公室报送一篇信息,为领导决策提供参考依据;着重加强與情分析引导工作,发现涉教舆情,要及时跟帖回复和上报,做好解疑答惑,正确引导社会舆论;着重严守教育宣传工作纪律,教育宣传必须坚持以事实为依据,以客观为根本,围绕全区教育改革发展中心和大局,大力弘扬正气,凝聚正能量。

为做好教育信息宣传工作,郧阳区教育局构建局主要领导亲自抓、局党组成员具体抓、局相关股室协同抓的工作机制。实行教育信息宣传目标制,一季度一总结,一季度一通报。成立宣传中心组,建设一支老中青结构合理的人才队伍。定期组织业务学习,不断提升整体写作水平。通过持续宣传,人民群众对教育的满意度不断提升,营造了尊师重教良好氛围,促进了该区教育事业健康持续发展。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明