男子通过朋友圈认识“好友”炒外汇投资 结果被骗走16万

时间:2020-11-04 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 报道: “门槛低,时间短,收益大!”这是外汇诈骗投资极具诱惑力的口号。前不久,我市一男子就被此骗局骗走16万余元。

10月初,我市男子李某通过朋友圈认识了一个“好友”,对方说可以炒外汇投资赚钱,利润相当可观。李某十分心动,便与对方攀谈起来。

10月4日,对方给李某发了一个邀请链接。李某点开链接,填了邀请码,开始了他的投资。

李某第一次给对方转了23000元,用于投资外汇。两天后,对方说操作失误全亏了。10月20日,李某第二次给对方转账40000元。这次虽然赚钱了,但李某提现时对方说格式错误,有空格,提现不了,账户也被冻结了,要解冻。

为了解冻账户,李某又转给对方30000元保证金。被告知解冻不通过,需要再次交钱解冻。这时,李某才感觉上当受骗了。其间,李某一共被骗16万余元。

十堰反电信网络诈骗中心民警提醒市民:在微信、QQ上交友要谨慎,在不确认对方身份的情况下,千万不要涉及金钱来往,更不要轻易相信高收益、高回报的投资产品。

此外,警方还提醒广大市民,近期有部分微信群内有不法分子发布大量外汇、期货、期权、股票微交易平台广告,其中还有“老师”带单,包赢不亏,或者投资包赚,回报率超过100%等。这些均是网络非法P2P平台的诈骗套路,骗子在群组中扮演各种角色,引诱投资者进入平台投资,让投资者获利后,在加大投入时进行后台操控,直至投资者亏得血本无归。希望广大市民提高警惕。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110