“房县15岁男孩寻找生母”续 男孩被纳入社会抚养保障对象

时间:2020-11-04 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

早前报道>>>

房县15岁男孩 寻找走失14年生母李吉风

秦楚网讯(十堰晚报)记者 赵清 通讯员 周斌 报道:10月27日,本报报道的《房县15岁男孩寻找走失14年生母李吉风》有了新进展:房县民政部门将男孩纳入社会抚养保障对象。

房县大木厂镇共青村四组15岁男孩小杨1岁多时,其患有精神疾病的生母李吉风离家出走,至今杳无音信。今年夏天,他父亲在建筑工地打工时突发疾病不幸去世,让他失去了唯一的生活来源。

市民政局相关科室人员获悉情况后,认为小杨应尽快纳入救助范围,并向房县民政局反馈了这一情况。大木厂镇民政办工作人员第一时间联系了小杨的大伯杨本树,并从中协调村委会、派出所等部门,快速整理出相关申报资料。

昨日,房县民政局相关工作人员告诉记者,小杨从本月起每月将有1120元的生活救助,一直到18周岁。如果小杨18周岁后能够上大学,除继续享受生活补助外,每年还将享受一定数额的助学补助,直至大学毕业。

杨本树代表小杨对各级民政部门的快速反应和主动服务表示感谢。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110