市创文办召开工作提醒会 强化问题整改督办 确保创文常态长效

时间:2020-11-04 08:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:昨日下午,市创文办召开工作提醒会,对市城管执法委系统第四季度创文重点任务落实不力、整改不到位的情况进行提醒谈话。

10月26日至30日,按照10月、11月创文重点任务周检查工作计划,市创文办对十堰城区主次干道、公园广场、农贸(便民)市场、小区小巷等重点点位及市民投诉问题整改情况进行抽查暗访。11月3日,市创文办考评督导处再次现场复查,发现发展大道沿线尤其四方山生态公园广场周边仍然存在垃圾箱体脏污、周边有散落垃圾,游步道周边绿化带有多处成片垃圾,人行道有多处流动摊贩占道经营,人行道有机动车、非机动车违规停放等问题,环境卫生问题依然突出,并未整改到位。

提醒会通报了相关检查情况,市城管执法委、市园林绿化管理局、市环卫局等被通报单位分别针对自身存在的问题进行了表态发言。

会议要求,相关单位要坚持“为民、惠民、靠民”的创建理念,高度重视,积极解决市民反映的问题,拧紧思想发条,正视存在的问题,不断加强城市管理工作;要压实责任,用心用情用过硬措施迅速整改问题,要举一反三,全面排查,立行立改;要做到快整改、严标准、重落实、全覆盖,以问题为导向,紧紧围绕环境卫生公共秩序抓好整改落实;要严肃考核问责,实行责任倒查,确保创文工作常态长效开展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 创文动态| 城管开展市容市貌综合治理 重点治理这些问题

    为进一步巩固创文成果,不断提升市民生活质量,11日晚,市城管支队联合茅箭区综合执法局、五堰街办执法大队开展市容市貌综合整治行动,针对出店经营、流动摊贩、共享单车乱停放等突出问题,进行治理。

    2020-11-13 08:59

  • 创文动态| 张湾区汉江路街办专项整治流动摊贩

    为规范辖区流动摊贩管理,解决城市治理工作中的突出问题和薄弱环节,近日,张湾区汉江路街办联合多部门开展流动摊贩占道经营等不文明行为的专项整治。

    2020-08-05 08:56

  • 创文动态| 整治乱摆乱放,车城街办专项治理升级

    近日,车城街办召开城市管理专题会议,分析辖区内随意摆摊设点、车辆乱停放、流浪犬及不文明养犬、贴野广告等不文明现象带来的影响,并安排部署了为期2个月的“四个专项”治理行动。

    2020-07-31 08:38

  • 创文动态| 清除野广告,十堰经开区整改创文存在的问题

    日前,十堰经开区公安分局组织召开创文工作专题会,治理不文明养犬、乱贴野广告等不文明行为。从7月23日以来,共捕捉流浪犬5只,劝导纠正不文明养犬行为5起。

    2020-07-31 08:38

  • 创文动态| 拆除临时房屋 高家湾社区小区改造顺利推进

    “几十年了,这些原来搭建的临时柴棚已失去了价值和意义,现在为了小区改造,经社区多次协商,我们都愿意拆除……”小区业主翁女士说。7月28日上午,张湾区高家湾社区五七三苑九号楼前14间临时搭建的房屋被顺利拆除,小区业主看到后纷纷点赞。

    2020-07-31 08:37

  • 创文动态| 二堰街办集中整治主次干道“六乱”现象

    入夏以来,随着气温的升高,疫情防控趋于常态,市区占道摊贩数量明显增多。瓜果蔬菜大量上市,二堰辖区的一些重点路段出现摊贩大量聚集,人行道乱停放共享单车等问题既影响了行人和车辆正常通行,又给市容和环境卫生管理带来巨大压力。

    2020-07-30 08:34

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110