新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区:2万乡村贫困学子喜换新桌凳

时间:2020-11-03 16:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员孙志轶报道:“这桌凳好的没法说”“安全、实用”“科学、美观”……连日来,郧阳区南化塘镇君安希望小学送孩子上学的家长们,总是要多看几眼孩子们的新桌凳,还不停地夸新桌凳好。这是该区乡村贫困学子乐享均衡发展“福利”的一个缩影。

据了解,今秋开学前,区教育局为了进一步改善贫困乡村中小学校办学条件,召开专题会议,专人负责,选购桌凳。确保产品质量符合国家标准和环保要求,结构稳定,经济实用,美观大方,材料无毒副作用,无异味;确保学生坐用舒适、安全、健康。截至目前,全区2万余贫困乡村中小学学子的桌凳,已全部换上了新的,使他们真正享收到均衡发展的“福利”。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明