红笔评论:把党的十九届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好

时间:2020-11-03 14:38 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

李占富

党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习总书记发表了重要讲话。

会议全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文件,是今后一个时期我国经济社会发展的行动指南。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前宣传思想工作首要的政治任务。

把学习党的十九届五中全会精神组织好。以各级党委(党组)理论学习中心组为示范,带动党员干部和全社会的学习。把学习的重点放在学好《公报》《建议》和习近平总书记的重要讲话上,坚持系统深入、原汁原味学,全面准确把握精髓要义、丰富内涵和实践要求;坚持融会贯通,常学常新,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持联系实际学,落细落实措施,确保在新时代新征程中始终学在前列,干在实处。

把宣传党的十九届五中全会精神落实好。认真组建市、县理论宣讲团和百姓宣讲团,讲透、讲活全会精神,组织社科理论界专家和部门负责同志深入开展理论阐释,引导全会精神的学习宣传,组织媒体设立专栏,全面推进全会的宣传。宣传中坚持聚焦核心、强势宣传,始终以习近平总书记重要讲话精神引领全会精神的学习贯彻;坚持突出特点、结合实际,创新传播方式、立足全面覆盖,开展宣讲宣传;坚持把好导向、全媒行动,网上网下,形成浓厚的学习贯彻氛围。

把贯彻党的十九届五中全会精神统筹好。深刻领会全会精神实质,以全会精神为指引,全面系统谋划“十四五”时期十堰市宣传思想工作和文化事业发展新篇章。一是高水准高效率制定规划,围绕《建议》提出的重大任务和原则要求,结合十堰实际,制定好全市宣传思想文化总体规划和专项规划;二是高水平高质量完成全年工作任务,抓好“十三五”收尾和今年工作冲刺,以钉钉子精神狠抓落实,加大督办力度,逐项检查落实情况;三是高起点高标准谋划好明年工作思路、目标和举措,确保“十四五”宣传思想文化工作开好局起好步。

(作者:李占富 十堰市委党校第四期研修班学员、市委宣传部副部长)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110