斑斓秋色中赏醉美十堰

时间:2020-11-03 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

大沟村银杏披上金色羽衣,吸引游客留影。张建波/摄

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 熊宛露 报道:时值深秋,天气越来越冷,秋意越来越浓。庭前菊花散发着幽香,枫树被秋霜染红,路旁的银杏披上金色的外衣,放眼望去,层林尽染,空气中满是深秋的味道。

张湾区东沟村千年银杏灿灿如金。西沟乡政府提供

秋天是一个静美的季节,它褪去了夏的热烈,多了几丝深沉。盎然的绿色更换成华丽的彩色,秋叶像春花一般灿烂。这是丰收的季节,也是斑斓的世界。

大沟村食用菊花绽放。张建波/摄

秋天是一个迷人的季节,无论是落日余晖下的秋叶,还是竹篱边的野菊,都是秋天最迷人的景致。

虎啸滩之秋。刘仲黎/摄

走入深秋的十堰,仿佛掉进了大自然的调色盘,山河如同画卷。茅箭区大沟村、卡子村、张湾区东沟村等地的银杏树都披上了“黄金衣”,一阵秋风袭来,落叶漫天飞舞。

野人洞红叶似火。景区提供

秋天,是一个菊花飘香的季节。四方山菊花展当然不能错过,不同品种的菊花摆放成形态各异的别致造型,置身于花海,心旷神怡。在茅箭区大坪村,大棚内种植的食用菊花大面积开放,一丛丛、一簇簇,不仅颜色艳丽,名字也十分好听,轻身、玉桃、阿房宫、夕瑶、紫切……听着它们的名字,就会联想起那些美丽动人的女子。

山峦披上了红色的外衣。刘仲黎/摄

碧蓝的天空、清澈的河流、斑斓的彩林,还有枝头火红的柿子……十堰的秋天,处处皆美景。趁秋色正美,赶紧去欣赏吧!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 7条自驾骑行线路 带你邂逅十堰最美秋色

    夏雨酷热,冬雪寒冷,只有春秋两季是自驾骑行的最佳时机。秋色正好,开上爱车或踏上单车,一路倾听秋天的风、欣赏秋天的叶、感受秋天的色调、享受秋天的阳光……想想都觉得惬意。记者带您了解7条美丽的秋季自驾骑行线路,挑个日子,约起!

    2020-11-10 10:10

  • 秋色如画

    2020-11-09 09:56

  • 东风五中退休教师重阳节共赏汉江秋色

    2020-10-27 10:58

  • 秋意渐浓,来这9处赏银杏览秋色吧!

    秋天是什么颜色?或许就是银杏的颜色,衬着夕阳的余晖,仿佛进入金色的童话世界。每到秋天,十堰各地变黄的银杏成为亮眼的一道风景线。满目金黄,绚烂的银杏把秋渲染到了极致。据了解,十堰银杏的观赏期从10月中旬起,一直持续至12月初。

    2020-10-20 10:02

  • 平分秋色在今夜

    “秋分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”北京时间今日21时31分,我们将迎来秋分节气。

    2020-09-22 10:02

  • 醉美秋色

    金秋十月,郧阳城区东北约25公里处的罐沟,满山的红叶与常绿植物交相辉映,在阳光的照射下色彩斑斓,远远看去,犹如一团团燃烧的火焰,映红了整个山林;五龙河、九龙瀑景区深邃的峡谷、清幽的湖水、漫山遍野的红叶,随手拍一张秋景,都是一张壁纸;城区周边的四方山生态公园、牛头山森林公园、湖北工业职业技术学院等处的秋景同样五彩缤纷,美不胜收……当下,赏秋正当时,别负这醉美秋色!统筹/记者 张启国

    2019-11-04 09:16

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110