新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国陈新武参加第七次全国人口普查现场登记

加强组织领导 科学精准登记
高质量做好全市人口普查工作

时间:2020-11-03 07:10    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 陶德斌 彭飞 通讯员 陈林 报道:11月2日,我市第七次全国人口普查入户登记工作正式启动,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武分别参加人口普查现场登记。市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、市委秘书长赵哲等参加现场登记活动。

张维国、陈新武详细了解普查登记流程,逐项回答普查员提出的问题。随后,由普查员使用电子采集设备将信息录入普查系统,现场核对无误后实时上传至国家数据中心。

登记完成后,张维国代表市委、市政府,向全市第七次全国人口普查工作人员表示问候。他指出,第七次全国人口普查是在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点开展的一次重大国情国力调查,对全面掌握我国人口情况,科学制定“十四五”时期经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策体系,推动经济社会高质量发展,具有重大而深远的影响。全市上下要充分认识第七次全国人口普查工作的重大意义,坚决落实党中央、国务院决策部署,提高政治站位,深化思想认识,抓好工作落实,高质量完成全市人口普查工作任务。

张维国强调,第七次全国人口普查是对十堰人口发展状况的一次全面检阅,也是对各级党委、政府组织动员能力和执行能力的一次重要考验。全市各地各部门要坚决扛起政治责任,加强组织领导,落实普查政策,在抓好常态化疫情防控基础上,有力有效推进人口普查各项工作,确保“不漏一户、不掉一人”,准确摸清全市人口数量、素质、结构和空间分布等情况,为市委、市政府制定经济和社会发展规划,完善各类政策措施提供科学依据。全体普查工作人员要切实增强责任感,坚持依法普查、科学普查,耐心细致、不折不扣做好现场登记等工作,保证普查数据真实完整、准确可靠;要严格履行保密义务,让广大市民放心安心。广大市民要自觉履行公民义务,积极参与和配合人口普查工作,如实提供普查信息,确保我市第七次全国人口普查工作取得圆满成功。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明