花园新村社区志愿者开展禁止焚烧秸秆宣传活动

时间:2020-11-02 10:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 余晓雅 李玲 报道:为有效防止焚烧秸秆造成大气污染,提高村民保护环境、预防火灾的意识,近日,张湾区花果街办花园新村社区志愿者在辖区开展禁止露天焚烧秸秆宣传活动。

活动中,志愿者们通过悬挂宣传条幅、张贴通知、在醒目位置安插宣传牌、发放宣传单等形式,走进村庄,向农民群众耐心讲解露天焚烧秸秆造成的危害,让广大农民了解禁止焚烧秸秆的重要性及露天焚烧秸秆要承担的法律责任,了解开展秸秆综合利用的好处。在宣传活动中,志愿者共发放宣传单500多份,悬挂条幅20余条,安插宣传牌12块,在辖区营造了浓厚的宣传氛围。

下一步,花园新村社区将组织志愿者、网格员加大辖区巡查力度,细化目标、明确责任,对发现的焚烧问题做到及时制止、及时上报,确保巡查监督责任落实到位。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110