新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

华西城妈妈帮携手举办东方美学文化沙龙

国风雅韵 盛世霓裳

时间:2020-11-02 09:32    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

■文/见习记者庹展    图/通讯员三哥

邂逅国学经典,共享视听盛宴。11月1日下午,由十堰市华西城和十堰妈妈帮联合举办的东方美学文化沙龙顺利进行。开启场景式人居盛境,传承东方人居美学,华西城·揽境溯源东方传统文化精粹,将东方建筑美学和全龄活动空间巧妙结合,为这场以汉服为主题的文化沙龙提供了绝佳的活动场地,为每位参与者开启了一场美妙的国风文化之旅。

专业少儿模特在华西城云水间进行表演。

游园寻境 亲近自然

活动开始前,主办方特邀专业组表演嘉宾,在华西城内游园寻境。徐徐秋风吹动飘飘衣袂,身穿汉服的演员们在园中流连忘返,以华西城建筑特有的国风雅韵为天然背景,或端庄雅致,或英姿飒爽,都被专业摄影师抓拍记录了下来。

顾盼神飞间尽显华服之美,霓裳羽衣下的一举一动都饱含着中国韵味,《游园寻境》环节赚足了来宾的眼球。

汉江师范学院汉服社的同学们为嘉宾展示中国历代服饰。

汉服秀场 视觉盛宴

随着专业少儿模特依次走上T台,华西城妈妈帮东方美学文化沙龙正式拉开帷幕。T台上,少儿模特们稚嫩的脸庞上写满了认真,举手投足中都透露出专业模特独有的时尚气场;T台下,现场观众掌声不断,在孩子们自信沉稳的风采的感染下,不少来宾喝彩连连,惊呼“英雄出少年”!

随后,十堰妈妈帮专家团“美容时尚”核心模块讲师卢梓萌带来了形体礼仪教学,从见面行礼、站姿、坐姿、走姿等方面指导来宾学习传统礼仪,极大地引发了观众们的学习兴趣。

国学课堂 文化大赏

除了博人眼球的精彩节目,主办方还邀请十堰妈妈帮专家团讲师崇慧,为来宾带来了一场别开生面的国学讲座。

华夏之美,源远流长,衣冠上国,礼仪之邦。除了讲解汉服的变迁发展、服饰韵味和特殊意义等,崇慧老师还邀请了汉江师范学院汉服社的同学们,现场穿着展示各朝代服装,让来宾更直观明了地走进传统服装的世界,领略中国传统服饰文化的底蕴和内涵。

亲子手工  创造快乐

中国历代服饰展勾起了现场观众对古时衣着饰品的浓厚兴趣,十堰妈妈帮咩咩老师趁热打铁,带领来宾亲手制作古风饰品。

灼灼其华的花朵、小巧精致的飞鸟、可爱软萌的兔子、青翠欲滴的叶片……除了咩咩老师指导大家时的讲话,现场鸦雀无声,家长们认真摆弄着手里的精巧零件,孩子们认真注视着家长的一举一动,每个人都在神情专注地练习,屏息凝神着操作,投入的努力越多,收获的快乐也越大。

做完饰品,亲子家庭在专业组的带领下开始上台走秀。月亮老师的指导立竿见影,崇慧老师的讲座深入浅出,咩咩老师的教学锦上添花,都令这最后一幕的集体秀熠熠发光。

着盛世霓裳,赏国风雅韵。据悉,本次活动部分亲子组汉服由唐皇舞韵艺术中心(十堰大洋摩登购物中心二楼)提供,古人云:汉服之美谓之华,汉服作为中华民族的传统服饰之一,涵盖着国人的气质和文化底蕴,近年来随着国潮兴起更是备受大家喜爱,华西城妈妈帮东方美学文化沙龙的圆满落幕,在一定程度上显示出了国人不断增强的文化自信和不断高涨的爱国热情。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明