志愿者风采|公交公司下沉社区党员周末上街劝导文明交通

时间:2020-11-02 08:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 陈霞 报道: “现在是红灯,等一会绿灯了再过啊”“师傅往里面走,走斑马线内啊”……10月31日18时,十堰市城市公交集团四公司100路公交车驾驶员邵彬,在三堰客运站斑马线前一直忙碌着,劝导行人文明过马路。邵彬还有一个身份,就是公交公司下沉五堰街办郑家沟社区党员交通劝导员,他利用周六、周日晚上休息的时间,在晚高峰时段上路开展文明交通劝导。邵彬只是当天近200名下沉党员文明交通劝导员中的一员。

针对城区周末晚高峰部分路段交通拥堵现象,十堰市公安交管局结合当前十堰全市开展的“党员下社区”活动,积极与社区联动,组织下沉社区党员在交通复杂、拥堵路段开展文明交通志愿服务,引导广大市民文明出行。

市公安交管局定制“党员下社区”绶带200多条、购置发光肩灯200多个,由各大队送到辖区社区,并和社区负责人一道广泛发动下沉社区党员参与交通劝导。

10月31日17时,首批196名下沉社区党员佩戴“党员下社区,交通劝导员”的红绶带,出现在十堰城区21条主次干道交通复杂路段,他们维护交通秩序、劝导不文明行为,在道路上形成一道“红色风景线”。

茅箭区五堰街办京东路社区党支部书记王娟娟介绍,下沉社区党员对上路参与文明交通劝导非常积极,10月28日在社区党员下沉群里发出周六、周日晚高峰需8名党员上路开展劝导的信息后,不到10分钟就有20多名党员报名,有的党员申请下周上路劝导。

十堰市公安交管局相关负责人介绍,从10月31日起,每周六、周日晚高峰(17:00-18:30)时段,交管局持续发动下沉社区党员参与文明交通志愿服务。希望通过此项活动,增强市民交通安全意识和文明行车、有序停放意识,摒弃交通陋习,养成自觉遵章守法、文明出行的良好行为习惯。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 慈济老年护理院关爱夕阳老人

    尊敬老人、孝敬老人是中华民族的优良传统,市慈济老年护理院社工部组织志愿者来到市老年公寓,和老人开展手工制作活动。

    2020-12-01 08:49

  • 志愿者风采|志愿者参与智慧假期辅导培训

    日前,在十堰市未成年人社会保护中心的支持下,十堰市阳光社会工作服务中心在茅箭区武当路街道韩家沟社区开展的“阳光益动·爱伴成长”智慧假期课业辅导志愿者能力提升专题培训圆满结束。

    2020-10-23 08:40

  • 志愿者风采|心理辅导进社区 志愿活动暖人心

    昨日上午,二堰街办郑家沟社区、郑家沟计生办组织了近30名社区工作人员与辖区志愿者一同开展心理疏导课堂。邀请湖北工业职业技术学院心理健康教育咨询中心专职老师、副教授、国家级心理咨询师李景菊前来授课。

    2020-09-25 08:21

  • 志愿者风采|高校园社区:选出楼栋长 服务居民大小事

    近日,记者在茅箭区北京南路北京小镇小区看到,每栋楼入口处都挂上了醒目的贴牌,贴牌上标注了社区网格员、楼栋长和志愿者的姓名、联系方式、服务范围、工作职责等信息。与此同时,北京小镇小区9名楼栋长也已受聘上岗。

    2020-09-08 08:42

  • 两名小学生跑进货车拐弯盲区 他一个箭步冲上去,救了两条命

    9月4日,几名志愿者在开展志愿服务,两名小学生快速通过斑马线时,眼看着要被拐弯经过的大货车卷入车底,一名志愿者一个箭步冲上前去,将孩子救了下来。

    2020-09-07 08:27

  • 志愿者风采|关爱未成年人净化读书环境

    近日,武当路街办三桥社区在辖区组织开展主题为“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”扫黄打非“绿书签”宣传活动。

    2020-09-04 09:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110