新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市教育局:局长送党课 下沉心贴心

时间:2020-10-30 09:20    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员易淑润报道:10月28日下午,十堰市教育局党组书记、局长朱华伦到茅箭区二堰街办源园社区讲专题党课,开展调研指导。社区党员干部、市教育局下沉党员干部代表聆听党课。

党课以“坚持党建引领,提升社区基层治理水平”为题,结合实际,从充分认识推进党建引领社区基层治理的重要意义、统筹协调推进社区基层社会治理、积极配合社区抓好基层社会治理三个方面进行了讲解。指出,党的十九届四中全会对加强和创新基层社会治理尤其是做好社区治理工作提出了要求,落实基层社会治理的重心在社区。强调要发挥党建政治引领带动作用,组织动员辖区各类社会力量参与社会治理,创新载体提高社区治理效果;下沉党员干部要积极参与社区基层社会治理,贴心为社区居民服务,提高服务本领。

课后,朱华伦还与社区党员干部座谈交流,倾听社区党员干部对机关党员干部下沉和加强社区基层社会治理工作所提的意见,并提出了教育部门后期推进党员干部下沉社区的工作思路。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明