新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

传承清廉家风道德讲堂开讲

时间:2020-10-29 17:21    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员周怡报道:“人讲精气神,国讲正清和,家风连国风,国风兴家风”。10月28日,在悠扬的歌声中,以“传承清廉家风”为主题的道德讲堂在社区科普大学总校开讲。群团“六化”管理联建单位分管领导、联络员,市科协机关及直属事业单位干部职工参与学习。市科协党组成员、副主席胡涤非主持。

活动现场,与会人员共同吟唱了弘扬中华民族优秀文化的歌曲《中华好家风》,观看了央视专题片《家风家训——庄氏》,诵读了治家之经典《朱子家训》,学习了老一辈无产阶级革命家的家风故事。大家谈感想、说感受,齐唱公民道德歌,受到了一次深刻的思想洗礼。与会人员纷纷表示,家庭是社会的基本细胞,家风的好坏直接影响着社会风气和党风的好坏,千千万万的家庭家风好,全社会就充满清风正气,要清廉自律,自觉学习家风、传承家风、弘扬家风,真正将良好家风内化为精神追求,外化为自觉行动。

本次活动由市科协主办,市总工会、团市委、市妇联、市文联、市社科联、市侨联、市工商联、市残联、市红十字会协办,通过唱歌曲、观视频、颂经典、学模范、谈感想、送吉祥等六个环节,倡导良好家风,弘扬家庭美德,增强公民道德,以实际行动反对“四风”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明