刚刚,十堰轨道交通规划图来了!途经这些地方

时间:2020-10-29 17:20 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

重磅!十堰轨道交通真的要来了!

29日下午,十堰市自然资源和规划局官方微信发布十堰轨道交通规划图并向市民征求意见。

近日,十堰市自然资源和规划委员会第十次全体会议集中研究十堰轨道交通规划等议题,要求适时启动轨道交通建设规划编制工作

目前,十堰原有东风铁路资源线长面广,具备了重轨轻用条件,可考虑保留现状铁路货运增加客用。同时,云轨技术已经成熟,具备现代化、节能环保化特征的轨道交通装备技术运用更能适应社会需求。

深入研究轨道交通骨架线路走向、主要换乘节点,把轨道交通与旅游观光结合起来,把闲置铁路改造利用起来,把机场、高铁站、长途车站串联起来,开展十堰市轨道交通建设规划编制工作,加强空间管控,做好结合文章,及早预留预控建设廊道和用地,努力形成便捷出行的轨道交通网络,将有力有效促进十堰经济社会高质量发展。

您对十堰中心城区轨道交通规划有何意见建议?

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110