潜心10年!十堰退休教师编著《唤醒孩子的人格自信》一书出版

时间:2020-10-29 15:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图 记者  冰客 报道:有着40年教学经验的退休教师尚宗奎,退休后利用自己的教学经验潜心10年研究唤醒孩子的人格自信,用自己的心血编著《唤醒孩子的人格自信》一书,日前由北方文艺出版社公开出版发行,目前在全国新华书店及当当网、京东、淘宝、亚马逊等网站均有销售。旨在让读者能从中汲取营养,体会到作者对教育的热爱与执着。

今年66岁的尚宗奎,大学文化,中学高级教师,1976年参加工作,任一线教师达40年,2017年从郧阳区谭家湾镇谭家湾小学退休。系家庭教育指导师、心理咨询师,曾发表论文十余篇,退休后致力于家庭教育的研究与写作。

当今社会,孩子难管,学生难教,究其原因就是语言暴力给孩子带来的伤害。如何解决这个问题,尚宗奎提出了新的语言沟通和新的教育方法,在实践上便于操作。其中的理念和方法可以运用到任何一种关系中。在长达10年的潜心研究后,尚宗奎编著了《唤醒孩子的人格自信》一书。“编写此书,旨在办一个‘纸上的育人学校’,使人们尽享教育的妙招。让老师和家长减少对孩子的指责和训斥,带给他们与孩子更多的合作。”该书作者尚宗奎说。

《唤醒孩子的人格自信》一书汲取作者个人的读书笔记和经验,整合而成。部分内容来源于电视台科教节目,也有作者的思考总结。采用了讲义的写作方式,提供了大量的理论、技巧和实践。作者站在社会的最前沿,提出了尊重人性的沟通方法,旨在点燃人们思维的火花。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110