红笔评论:从“十堰”出发看文化扶贫精彩画卷

时间:2020-10-28 09:39 来源:红笔俱乐部     进入数字报 我要爆料

殷建光 

10月27日上午,“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动湖北站在十堰博物馆广场正式启动。中央网信办、湖北省委网信办、湖北省文化和旅游厅、湖北省扶贫办、十堰市相关部门负责同志参加启动仪式。(10月27日荆楚网)

十堰是一座美丽的城市,十堰是一座文化的城市,“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动湖北站在十堰博物馆广场正式启动,寓意丰富,让人联想。从“十堰”出发,看文化扶贫精彩画卷,画画壮美,卷卷精彩。

文化扶贫打造扶贫中国特色。打赢脱贫攻坚战,诸多道路选,文化扶贫是一条主干线。我国历史悠久,文化源远流长,各地有丰富的文化资源,有独特的魅力,是文化扶贫的绝好资源。神州大地,天华物宝,有许多躲在深闺的“文化瑰宝”期待挖掘,这些“文化瑰宝”传承文明,激励今天,启迪未来,是宝贵的精神矿藏,能够提炼出时代精品。越是地方的越是有竞争力的,越是民族的,越是世界的;文化扶贫打造扶贫中国特色,谱写中国扶贫文化美丽传奇。

文化扶贫抒写决战决胜多赢。决战决胜全面小康、脱贫攻坚,是我们的时代使命。文化扶贫决战决胜打造多赢效果。文化扶贫激励志向,树立自信;文化扶贫,激发智慧,提振精神;文化扶贫,催生文创产品,形成区域文化特色产业;等等。文化扶贫带来的是物质与精神,财富与智慧,信心与梦想的多赢致富效果。湖北省是历史文化资源大省,近年来,在挖掘、利用上推陈出新,不断推进基层公共文化服务体系建设,将公共文化发展、文化艺术创作、文化产业振兴、文化人才培养和非遗传承等内容与脱贫攻坚重大任务有机结合、同步推进,激发干事热情,生成文化红利,活色生香,精彩纷呈,正悄然成为全国标杆,成为中国文化扶贫的浓墨重彩一笔,鼓舞人心,激励人心。

文化扶贫孕育赓续致富故事。文化扶贫,不仅扶一时,更是扶一世。文化扶贫挖掘内在潜力,激发智慧潜能,现在有诗意,未来有远方,文化扶贫孕育赓续致富故事,让决战决胜的效果更永恒,能够让贫困群众在文化催化下,脱胎换骨,彻底告别贫穷,融入到时代大潮,与时俱进,在新时代昂首阔步,奋勇前行。湖北北各地积极探索文化扶贫的方式方法和路径,各地通过“非遗+扶贫”“旅游+扶贫”等特色模式抒写湖北脱贫攻坚的美丽画卷,美不胜收。

笔尖游动,文化扶贫情谊浓浓;镜头移动,文化扶贫美景如画。深入扶贫一线,短视频、H5、直播、航拍,线下线上共发力。文化扶志与扶智,硕果累累,激人奋进。宝贵经验天下共享,文化扶贫幸福民生。从“十堰”出发,看文化扶贫精彩画卷,必然十全十美,惊艳四方。为十堰,为湖北决胜决战助力,为2020年全国决胜全面小康,决战脱贫攻坚收官战加油!

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110