新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

楚才写作大会暨“学习强国”主题征文活动线上进行

时间:2020-10-28 09:17    来源:长江日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(长江日报) 记者向洁 戴亮报道:记者近日了解到,2020年第36届楚才写作大会暨“学习强国”主题征文活动定于11月28日(周六)上午举行。 

本次活动系“楚才作文竞赛”与“学习强国”平台的强强合作。由省委宣传部批准,省委教育工委、省教育厅支持的“学习强国”主题征文活动8月17日正式启动(11月30日截止),本次楚才写作大会将纳入“学习强国”征文主题,组织吸引更多青少年学生集中参与。活动不收取任何费用。

根据疫情防控常态化工作要求,第36届楚才写作大会暨“学习强国”主题征文活动全程采取线上方式进行——线上发放参与资格,线上报名,线上公布赛题。学生限时手写完成后,拍照线上提交。

本次活动参与对象为小学三年级至高中三年级在校学生,同时邀请武汉地区大学生和海外留学生参加。出于活动规模、品质考量,学生仍需首先获得参与资格,通过微信小程序以“编码+密码”的方式完成登记,然后下载打印统一制式的文稿纸,手写完成作文,再拍照提交。

参与资格发放方式:

1.市、区教科院、教研室择优推荐;

2.各校选拔实名推荐;

3.2019年第35届楚才作文竞赛获奖学生可通过微信小程序验证并取得参与资格。

活动时间:2020年11月28日(周六)上午9时—11时30分。参与者须在限定时间内完成纸质版写作并将作品拍照上传,同时提交一张写作场景图片。

据悉,本次活动的参与资格发放时间、报名时间、操作方式等详细信息将于近期通过长江日报报业集团全媒体和“楚才竞赛”“超级云课堂”微信公众号对社会发布,敬请关注。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明