文明餐桌 | 校园文明用餐蔚然成风

时间:2020-10-28 09:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:“一粥一饭,当思来之不易。珍惜粮食,拒绝浪费,光盘行动,从我做起……”日前,市二中通过班会、黑板报等多种方式,引导学生养成节约粮食的好习惯,倡导践行“光盘行动”。

10月22日中午12点半,记者在市二中食堂看到,学生结束用餐后,餐盘几乎个个“光盘”,餐桌周边无食物残渣,卫生干净整洁。当天,记者走进十堰城区部分学校食堂发现,学生自觉遵守文明就餐秩序,“文明餐桌”已成常态。

市二中高二年级的王同学告诉记者:“饭菜新鲜热乎,挺合口味的。一般点菜时,都会做到吃多少点多少,所以基本上都能把饭菜吃完。”坐在一旁的刘同学也表示,平时学校都有节约粮食和“光盘行动”的教育,食堂在显眼位置都能看到文明餐桌的宣传标语,同学们都自觉做到文明用餐。

据悉,市教育局向全市学校发出了“珍惜食物,合理膳食”倡议,要求各学校组织形式多样的“厉行节约、反对浪费”主题教育活动,引导学生节约粮食,及时纠正浪费行为。目前,已取得良好效果。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110