创文举措晒一晒|市城管执法委文明创建无止境 城市管理不停歇

时间:2020-10-28 08:42 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

城管部门不断加大对城区主次干道违法乱停乱放现象整治力度。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吴忠斌 报道:“我们将以第四季度创文工作调度会为指导,以文明创建为统领,以人民满意为宗旨,坚持‘为民靠民惠民’创建理念,不断加强城市精细化管理,持续巩固文明城市创建成果。”昨日,市城管执法委相关负责人告诉记者。

制发实施方案,明确工作重点。市城管执法委结合城管工作实际,迅速制定《市城管执法委关于常态化开展创文工作的实施方案》,坚持以卫生保洁、市容秩序、校园和农贸市场周边环境、志愿服务等城市管理工作为重点,持续开展“市容环境秩序专项整治”“向突出不文明行为宣战”“微文明 随手拍”等系列活动,着力实现保洁清运、停车管理、不文明行为治理等专项工作常态化,长效巩固文明城市创建成果。

坚持创建标准,落实精细管理。一是全面加强道路保洁监管。切实做到主次干道一周两次,其他路段一周一次的最低冲洗频次;严格落实16小时保洁制和100%机扫率,真正做到路面上、绿化带内垃圾、烟头不落地;管理人员坚持上路巡查,严格兑现考评奖惩,全力实施道路保洁和垃圾清运常态化、制度化、标准化。二是继续加大人行道停车管理。通过增设挡车石、施划停车线等方式引导规范非机动车在人行道两侧有序停放。针对压黄线、占盲道、无秩序的乱停车行为,联合交警依法采取拖移、暂扣、罚款等方式严格处罚。重拳整治共享单车、外卖摩托车乱停乱放现象,切实做到“还路于民”。三是科学规范出店占道经营管理。在不影响周边交通秩序和环境卫生的前提下,通过限定区域、限定时间、限定人数的方式确保“地摊经济”健康、有序发展。四是持续加强校园和农贸市场周边市容环境卫生秩序,切实加强校园周边200米范围及农贸市场附近背街小巷的卫生、秩序、安全管理,坚决消除各类问题隐患。五是扎实推进不文明行为治理。大力宣传《十堰市文明行为促进条例》,集中对随地吐痰、乱扔垃圾、车辆乱停放、杂物乱堆放、禁烟区吸烟、出店占道经营、遛狗不牵绳等不文明行为开展劝导。加大公开曝光和教育处罚力度,引导市民群众养成文明习惯,摒弃生活陋习。六是进一步强化考核监督力度。市城管执法委创文办、“门前三包”专班和市城管支队将进一步完善考核监督制度,继续推进“门前三包”、“路长制”和“城管考核”等监管工作态化,实行周检查月通报制度,推动各项监管制度落地生效。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110