创文举措晒一晒|市公安局四个方面入手提升创文成效

时间:2020-10-28 08:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

对乱停乱放车辆进行整治。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吴忠斌 报道:“四季度,我们将深入贯彻落实全市第四季度创文调度会精神,主要从四个方面入手,持续巩固提升创文成效,推动创建工作常态长效。”昨日,市公安局相关负责人表示。

继续开展两项治理工作。市公安局将继续加大对不文明养犬和流浪犬、野广告的治理,优化街办、社区、城管、公安四方联动机制,在每个街办成立两项治理工作队,进一步加大办案、处罚力度,从发现的每一处野广告入手,深挖细查,追根溯源。各公安分局每周至少办理一起案件,并跟进开展曝光、敲门行动、提醒约谈工作,提升以典型促警醒的效果,每周对四区两项治理工作开展情况进行督查通报。

狠抓窗口单位创建工作。按照属地原则,各公安分局组织专人加大对宾馆、网吧、公安窗口单位的督导巡查力度,市公安局不定期暗访督查,切实抓好控烟工作。对照创文标准要求,组织政治部、治安支队、警务保障处、城区各分局对各派出所、出入境办证大厅的环境卫生、文明执法、公益广告、志愿服务等进行全面检查,补齐短板,确保创文工作持续化、常态化。

重点整治不文明行为。克服松懈思想,把不文明交通行为治理常态化、全域化,继续坚持每天群发数据、每周网发通报、每月考核排名。把机动车不礼让斑马线、车窗抛物、乱停乱放、行人横穿马路、闯红灯等作为重点整治内容,继续开展路口交通文明劝导。党委成员持续早晚勤包保路口,周一周五必须到路口执勤,开展劝导、督导,机关科室警力持续支援大队,强化点位值守,确保力度不松、效果不减。持续对交通场站及周边喊客拉客、争吵谩骂、扰乱营运秩序的现象进行打击处理。加大对高铁十堰东站、十堰火车北站、三堰客运站的巡逻值守,对喊客拉客、争吵谩骂、扰乱营运秩序等现象及时处置。

常态开展志愿服务活动。每周五组织40名民警深入包联社区,实行定人定岗的措施,协助社区开展志愿服务活动,劝导、制止不文明行为。同时把局机关的环境卫生、门前三包、警官餐厅、公安小区、出租房屋作为工作重点,开展卫生大扫除,清理卫生死角,清除野广告和杂物。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110