新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
赵哲活动报道集

“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”湖北站主题采访活动启动仪式在十堰举行

时间:2020-10-27 12:23    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 文/记者 罗毅 图/张建波 报道:10月27日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局、文化和旅游部非物质文化遗产司、国务院扶贫办政策法规司联合主办,湖北省委网信办、湖北省文化和旅游厅、湖北省人民政府扶贫开发办公室承办的“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”湖北站主题采访活动在十堰市启动。市委常委、市委秘书长赵哲出席仪式并致辞。

中央网信办、省委网信办、省扶贫办、省文旅厅等单位的负责同志,中央和地方重点新闻网站20余位编辑记者参加启动仪式。

据悉,此次活动作为今年决胜全面小康、决战脱贫攻坚网上宣传的一项重点策划,聚焦文化扶贫主题,通过大力宣传各地文化“扶志”“扶智”的成功实践经验,充分展现文化在激发脱贫意志、助推脱贫攻坚中所具有的独特作用和巨大力量。

文化扶贫重在励志、惠民、笃行,来自新华网的记者表示,将用生动事例、鲜活话语展现丰硕成果,用踏实作风、清新文风讲好典型故事,用融合传播、全媒体表达鼓舞人心、凝聚力量。

启动仪式结束后,采访团参观了市博物馆。据悉,今明两天,来自中央和地方重点新闻网站的编辑记者将采用“线上+线下”形式,赴茅塔乡、房县黄酒村探访,展现十堰文化扶贫的丰硕成果,挖掘和传播文化助力下的脱贫攻坚好故事、好声音。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明