百姓创文故事|朱时林:发挥余热 服务居民

时间:2020-10-27 09:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

朱时林清理小区内乱张贴的小广告。

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者孙木子

今年61岁的朱时林,是一名退伍军人,如今退休已一年多。在他的家中,放着一袋特殊的 “收藏品”,里面有他年轻时获得的军功章,还有两个印有 “红卫防疫” “张湾区志愿者”字样的红袖标。他告诉记者,这些都是他最难忘的记忆。

今年年初,新冠肺炎疫情发生后,朱时林在小区群里第一时间报名参加社区防疫工作。得知他将值守小区卡口,朱时林的儿女非常担心,朱时林却非常坚定地说: “医护人员、社区工作人员、民警都坚守在一线,我作为一个老兵怎么能闲着?更何况社区已经为我们备好了防疫装备,我相信我们的安全有保障!”在说服儿女后,他开始了抗疫工作。近两个月的时间里,他每天坚守在张湾区红卫街办福星苑小区卡口,挨家挨户测体温,登记进出人员、车辆信息,还会帮助老弱病残住户代购物品、药品,代缴水电费等。在疫情最严重的时候,红卫街办界牌社区一家属院内发现一名感染者,他冲锋在前,同社区党委书记一起上门为患者准备住院所需物品,并对患者家进行了彻底消毒。小区封闭管理时间久,看到许多邻居有理发需求,朱时林想到自己的妻子张晶会理发,便动员她到社区为大家提供免费理发服务,受到了社区居民一致好评。

8月以来,朱时林主动当起了东风四中家属楼楼栋长,清扫垃圾、清理杂草、劝导各类不文明行为是他每天的日常工作,自己的工作做完了他还会去协助社区工作人员清理其他居民楼道乱堆乱放的杂物和乱张贴的小广告。“虽然我现在退休了,还是想为国家、为社会做些事,发挥下余热,只要还能干,我就不会停下来。”朱时林笑着说。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 百姓创文故事|退休党员左松清:发挥余热 服务邻里

    时下,在张湾区汉江路街办银河社区,经常能看到一位白发苍苍的老人,他经常提醒居民规范停车、不要乱堆乱放,帮助生活困难邻居……他就是70岁的东风公司铁路处退休党员左松清。他常说的一句话就是:“只有离退休的干部,没有离退休的党员。只要我还能动,就要发挥余热,为小区居民服好务。”

    2020-11-17 09:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110