新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市万余学生争做“文明小使者”

时间:2020-10-27 09:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员张伟 许晏兵报道:日前,由丹江口市委文明办、市教育局联合开展的“小手拉大手·文明随手拍”活动圆满结束。10月26日,活动颁奖仪式在该市实验小学举行,对10个“优秀组织奖”、40个“优秀班集体及班主任”、50名“文明之星”和30个“优秀作品奖”进行了通报表扬,现场为获奖集体和个人代表颁发了荣誉证书。

该活动于5月份正式启动,各中小学和幼儿园广泛宣传,引导学生和家长一起描绘心中的文明,叙述身边的文明事,对不文明的行为进行劝导,参与文明志愿服务活动,并共同拍摄小视频,借助网络平台进行分享学习点赞。截至目前,共有12451名学生及家庭参与活动,上传的文明小视频22058条,累积投票107.3万次,活动访问量达455.6万人次。在全市范围内形成了“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个城市”的良好社会效应,为创建全国文明城市增添正能量。

实验小学四年级一班学生王千羽说:“今天我的作品能获奖,我很开心,今后我要从我做起,从小事做起,养成良好的生活习惯,创美丽的水都。”

“个人文明一小步、社会文明一大步。”浪河镇小学教师赵姗说,作为培养学生文明行为的摇篮,学校在今后的工作中,一定会发挥这个作用,通过形式多样的活动,教育学生说文明话、办文明事、做文明人,争当文明小使者,为创建我们美丽家园丹江口,而做出自己的贡献。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明