别人结婚,他装作亲友混进现场行窃 这个“婚礼大盗”栽了

时间:2020-10-26 21:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

目前,刘某因涉嫌盗窃已被丹江口市警方刑事拘留。

秦楚网讯 文、图 记者 何利 特约记者 明磊 报道:男子刘某平日里四处盗窃,不过跟平常的小偷不一样,他专门盯着婚礼现场下手。每当得知哪里举行婚礼,他便会装作亲友出现在现场,然后再伺机下手,他甚至还在“帮忙”搬嫁妆的过程中偷走过一只装有彩礼的箱子。日前,这名专偷婚礼现场的“婚礼大盗”在丹江口市落网。

10月24日,丹江口市六里坪镇的黄先生侄儿举行婚礼。在迎请的队伍中,黄先生发现一名形迹可疑的男子,私下打听发现男女双方都没人认识。怀疑该男子另有所图,但黄先生又怕万一该男子确实是男女双方某一方的亲戚,于是便之后暗中注意。黄先生的判断,很快得到了验证。

婚礼过程中,新娘在给公公婆婆敬茶时,黄先生看到可疑男子乘人不备,将手伸进了旁边一女士的外衣口袋里,并掏出一部手机往自己的裤子口袋里塞。此时,黄先生一步上前,将该男子一把揪住,并迅速拨打了报警电话。丹江口市公安局六里坪派出所民警迅速赶到现场。

该男子将偷走的手机还了回去,然后被警方带回了派出所。对于装成亲友混进婚礼现场行窃的犯罪事实,该男子供认不讳。经过办案民警的进一步调查,该男子又交代了几起之前在其他婚礼现场用同样手法行窃的事实。原来,这名男子竟然是一名专门以盗窃婚礼现场为目标的惯犯。

民警调查得知,这名男子姓刘,今年50岁,是茅箭区人。在被抓之前,刘某曾多次混进别人的婚礼现场,趁人不备盗窃手机、礼金、红包等财物。据刘某交代,他会通过手机上的万年历查询哪天是适合嫁娶的好日子,然后上街搜寻举办婚礼的酒店,然后伺机混进迎亲或者送亲的队伍里,再寻找机会作案。

有时候为了给自己行窃制造机会,他还“热情”帮忙搬运嫁妆。今年1月份,同样是在六里坪镇的一场婚礼上,刘某在“帮忙”搬嫁妆的过程中发现了一口红色的手提箱。之后他趁人不备,将箱子悄悄藏进婚礼现场不远处的一处楼道里。经事后清点,刘某偷走的这口箱子里装有现金1.6万元。

目前,刘某因涉嫌盗窃已被丹江口市警方刑事拘留。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 男子多次入室行窃 盗走百万元财物

    今年2月以来,城区多个高档小区连续发生翻窗入室盗窃案,致使受害者损失财物80余万元。茅箭警方接案后,通过侦查,于9月中旬将这名在全省各地多处作案的流窜“独狼”抓获,破获涉案价值100余万元的特大系列盗窃案。昨日,记者从茅箭公安分局刑侦大队获悉,这名“独狼”已被警方刑事拘留。

    2017-11-25 10:03

  • 一路从河南作案至十堰 结伙流窜行窃 两男子见啥偷啥

    2017-08-29 09:50

  • 男子网吧行窃,监控锁下贼影

    网吧网管在打扫卫生的过程中,放在吧台上充电的一部ipad mini4平板电脑却不翼而飞。好在网吧的监控起了作用,成功拍下了平板电脑被盗的全部过程。图/记者 何利 通讯员 吕明思

    2017-08-22 17:50

  • 出狱不到半个月再次行窃 销赃途中被抓获

    郧阳区公安分局民警在该区社会福利院路段巡逻时,发现一男子扛着一个麻袋,形迹十分可疑。民警随即对男子进行盘查,并在麻袋里发现工地上用的铁件,且该男子支支吾吾讲不清楚物品来源。随即,男子被传唤至城关派出所进一步询问。

    2017-04-10 09:42

  • 小伙自诩“独狼” 4个月时间独自撬锁翻窗入室盗窃十余起

    22岁的襄阳小伙,一向喜欢独来独往,为此他还给自己取了个绰号叫“独狼”。在过去的4个月时间里,这头“独狼”在丹江口市境内实施盗窃10余起,总价值高达5万多元。

    2016-08-04 10:02

  • 偷配老板钥匙 辞职后回店盗窃

    2016-04-16 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110