十堰人请查收!冷空气发货,最高气温将下降10℃左右

时间:2020-10-26 18:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:26日白天,在冷空气到访之前,我市的天气又“狂”了一回:全市阳光明媚,最高气温升到了27℃左右,有点夏天的味道。不过,从明天开始,冷空气到达我市,带来一次降水降温天气过程,特别是最高气温,将大幅下降,提醒市民要注意保暖。

26日,我市迎来了秋高气爽的好天气,全市阳光明媚,气温也是大幅走高。数据显示,26日午后,我市大部分地区的最高气温达到了24~27℃,相比于25日明显上升。其中,十堰城区的最高气温比前一天上升了6.6℃。

不过,天气“暴走”,往往预示着要变天了。根据气象资料分析,受冷空气和高空波动影响,26日晚上我市为多云转阴天,27日白天以阴天为主,局部有短时小雨。27日晚到28日为阴有小雨天气。从降水强度上看,此次降水过程比较弱,但降温明显。受冷空气和降雨共同影响,28日我市的最高气温将下降至15~17℃,相比于26日将下降10℃左右,提醒市民注意保暖。

十堰城区未来两天具体预报为:

27日:阴天为主,有短时小雨,气温14~19℃;

27日晚到28天:阴天有小雨,气温12~16℃。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 强冷空气造访 我市正式入秋 未来两天还有雨

    从夏天过渡到秋天,只需一场强冷空气就够了!从19日晚间开始,在强冷空气的影响下,我市迎来了一次大范围的降水降温天气过程,气温大幅下降,一日之内最高气温下降了13℃,正式宣告我市步入了秋季。记者20日下午从气象部门获悉,21-22日我市还有降水,局地还有暴雨,气温依旧比较低。23日我市天气转好,气温回升,最高气温可升到25℃左右。

    2020-09-20 18:39

  • 高温天气告一段落!未来两天十堰气温还会阶梯式下降!

    经历了连续多日的高温天气,4日,市民终于感受到了一丝清凉。坐着火箭飙升的气温,败在了冷空气的面前。记者从气象部门获悉,随着冷空气的不懈努力,未来几天我市气温还会阶梯式下降,高温天气告一段落。

    2020-05-05 08:37

  • 降雨又降温!今晚开始,十堰天气又要“变脸”

    晴好天气持续不了几天,我市又将迎来新的一轮降水降温天气过程。1日下午,记者从气象部门获悉,受一股中等强度冷空气影响,从今晚开始,我市又将迎降水降温天气过程,气温降幅较大,提醒市民注意防寒保暖。

    2020-03-01 20:07

  • 注意啦!新一股冷空气即将来袭!十堰气温将大幅下降

    后天,我市云量增多,以多云天气为主,气温略有下降。31日开始受北方冷空气影响,我市气温将大幅下降,提醒大家提前做好防寒准备。

    2019-12-29 17:33

  • “霜降”无霜,冷空气明晚造访!十堰再迎降水降温天气

    明日是二十四节气里的霜降,霜降到来,预示着天气将越来越凉,离冬天不远了。从目前情况看,我市出现初霜还需要一段时间。不过,虽然离下霜还远,但新的冷空气又将给十堰带来一次降水降温的天气过程。

    2019-10-23 18:54

  • 强冷空气来袭!未来5天,十堰将迎低温雨雪冰冻天气

    如果说老天爷前期的“变脸”,是雨雪天气来临时的前奏。那么,接下来将迎来高潮部分。12月25日,记者从市气象台获悉,受北方强冷空气影响,26~30日我市有一次低温雨雪冰冻天气过程。

    2018-12-25 11:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110