房县举行诗经黄酒文化大讲堂 姚长宏纪连海现场授课

时间:2020-10-26 15:42 来源:今日房县微信     进入数字报 我要爆料

原标题:房县举行诗经黄酒文化大讲堂 姚长宏 纪连海现场授课

活动现场

蔡贤忠主持活动

10月24日上午,房县第四届诗经黄酒文化旅游节系列活动之一“诗经黄酒文化讲堂”在房县西关街百戏楼举行,中科院地理所博士后、首都师范大学首都旅游研究院副院长姚长宏,中国民生研究院特约研究员、著名文化学者、北京市骨干教师、《百家讲坛》“十大名嘴”之一纪连海现场授课。县委书记蔡贤忠主持活动。

姚长宏做《房县康养旅居融合与创新》的主题演讲

活动现场,姚长宏做了《房县康养旅居融合与创新》的主题演讲,他结合房县文化旅游产业发展的实际,就如何促进文化旅游融合发展作了细致入微的分析阐述。

“如何从配角到主角”,“如何从武神过境地转变为武房神一体化”,姚长宏抛出问题,对房县旅游发展提出了具体可行的思路,就房县打造康养产业、旅居慢生活,提出了很多具有前瞻性、可操作性的意见和建议,称赞房县是一个有诗、有酒、有文化的地方。

纪连海讲述《诗经》和黄酒

随后,纪连海老师结合对房县诗经和黄酒文化的研究,以“《诗经》和黄酒”为主题进行了深入浅出解读。

在讲述《诗经》的由来、成书的过程、内容解析过程中,纪连海通过对采集编撰、诗句阐述等细节的剖析,论证了尹吉甫就是房县人、诗经里面的大部分篇章讲述的都是房县事;在讲到房县黄酒时,纪连海讲述了黄酒的历史文化源泉、黄酒的区域分布和用途,并对酒规酒具酒文化进行了深入讲解。现场讲述激情澎湃、诙谐幽默,场下听众如饮甘霖,美美品尝了一顿文化大餐。

蔡贤忠在主持活动时指出

★★举办房县诗经黄酒文化讲堂,目的就是进一步发掘房县传统文化资源,提升文化内涵,打响“千里房县,诗酒远方”旅游品牌。

★★讲座内容对我们推动文旅融合发展提供了操作性很强的指导意见,为我们坚定文化自信,繁荣诗经、黄酒文化增强了信心、指明了方向。

★★要深刻领会讲学内容,推动讲学成果转化,持续打造“诗经、黄酒、野人”三张名片,打造优秀传统文化品牌;全面做实“旅游+”文章,推进文旅深度融合,以文化带旅游,以旅游促发展,不断繁荣文化旅游事业,打造“湖北省全域旅游示范区”,打响“千里房县,诗酒远方”旅游品牌。

县领导纪道清、肖大有、高明哲、徐锦凤、成坤、李相明、王玲、刘庆海、张蕊现场聆听授课。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110