新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我市第十二届体音美教师教学基本功比赛落幕

时间:2020-10-26 15:36    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员黄作成 刘洪伟报道:为不断提高全市中小学体育音美教师专业教学水平和能力,10月21日至25日,由十堰市教育科学研究院主办,郧阳区教育局承办,十堰市外国语学校(郧阳校区)协办的十堰市第十二届体育、音乐、美术教师教学基本功(技能)比赛在十堰市外国语学校(郧阳校区)举行。

本次基本功(技能)比赛分甲乙两组。甲组以各县市区为单位组队参加,乙组以市直学校和县市区高中为单位组队参加。共有来自各县市区和市直学校的35个单位196名体音美教师参加了比赛,比赛分集体项目和个人专业项目两个方面。集体项目包括诗文朗诵、综合展示、话剧三个集体项目比赛;个人专业项目包括体育(理论考试、技巧、口令演练、跳绳、自选项目);音乐(弹唱、合唱指挥、音乐理论知识、自选项目);美术(色彩、素描、速写、校园海报设计、创意制作、中国画)等基本功比拼。

在比赛过程中,各级领导高度重视,各位裁判员坚守工作岗位,严谨认真工作,所有参赛教师以昂扬向上饱满的精神风貌、扎实过硬的专业功底、娴熟稳定的专业技能赢得了领导和各参赛县市代表队的高度评价,经过三天的激烈角逐,最终张湾区代表队(甲队)、茅箭区代表队、张湾区代表队(乙队)获得甲组团体前三名;人民小学、十堰外国语学校、十堰市一中获得乙组团体前三名的好成绩!

据悉,十堰市体音美教师基本功竞赛,从第一届到现在的第十二届,经过了20余年,活动培养了一批又一批专项技能过硬、教学基本功扎实的骨干力量,引导着十堰市广大中小学体音美教师关注自身专业发展,提升个人专业技能水平,涌现了一大批优秀的中青年教师,起到了很好的引领示范作用。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明