总投资2.08亿!东风专汽新工厂正式开建 计划明年9月底投产

时间:2020-10-26 14:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

东风专用汽车有限公司新工厂开工仪式现场

秦楚网讯 记者 曾雨 通讯员 丁琪 报道:东风专汽发展又迎里程碑。10月26日,东风专用汽车有限公司(简称“东风专汽”)隆重举行新工厂开工仪式。新工厂位于林荫大道二号线,紧邻东风商用车有限公司车辆工厂,计划于2021年9月底投产。十堰市副市长王晓出席启动仪式。

记者现场了解到,新工厂项目投资2.08亿元,总用地面积12.5万平方米,其中,项目总建筑面积4.5万平方米,新建建筑面积4万平方米。主要涵盖零件加工、焊接、涂装、装配四大工艺,新增17条混流生产线,新增6条高效辊冲生产线。对标国际顶级标准,新工厂采用国内首创先进性工艺,将实现绿色制造、高效高质、精益生产,是东风商用车有限公司打造专用车改装行业“国际标杆生产线”的又一代表性项目。

新工厂计划于2021年9月底建成并投产,届时,东风专汽将从朝阳南路整体迁至新工厂。这是我市优化资源配置、完善城市功能、提升城市品质的现实需要,也是东风公司加快转型升级步伐、提升产业核心竞争力的重要举措。

东风专汽前身为二汽车箱厂(44厂),始建于1969年,于2001年成立子公司。面向专用车改装市场,经过近20年的发展,其产品从单一的板拦式车箱发展出仓栅车、厢式车、翼开车、冷藏车、轻危化车等一系列产品,实现物流运输车上装主流品种全覆盖,是东风商用车全价值链中重要的业务单元。

东风专汽新工厂效果图

根据东风专汽中期事业计划,2021年至2025年,其载货车改装率占比达50%,年销售实现3万辆,年销售收入8亿元。

据悉,今年以来,东风专汽直面疫情带来的被动局面,迎难而上,主动出击市场,快速响应客户诉求,研发、市场、制造“三个一线”全力出击,今年1至9月上装完成订单量同比提升46.5%,上装交付提升54.5%,实现产量、销量“双突破”。

东风专汽老厂区

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110