十堰市生态环境局召开环评工作座谈会

时间:2020-10-26 14:36 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰市生态环境局召开环评工作座谈会      

为进一步加强对环评工作的管理,提高环评报告的编制质量,推进全市环评“放管服”落实落细,切实优化营商环境,10月23日,市生态环境局组织召开全市环境影响评价工作座谈会。市生态环境局党组成员、副局长王勇,市环保产业协会会长张扬,18家环评机构代表及市环评专家库6位专家代表参加了此次会议。

会上,市生态环境局环评科工作人员对生态环境部《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》及配套文件、《关于严惩弄虚作假提高环评质量的意见》和《生态环境部2021年度环评与排污许可监管工作方案》进行了解读,通报了《湖北省生态环境厅2020年第一轮环评文件复核发现问题及处理意见》,参会代表对如何开展好环境影响评价工作,提高环评报告质量畅所欲言,纷纷就环评工作中存在的问题和困难交换了意见。

会议要求:一是编制单位要认清形势,进一步提高认识,认真做好环评文件编制工作,提高环评报告质量,抵制弄虚作假;二是环评审批部门要转变作风,进一步提高服务水平和质量,优化环评审批;三是加强对环评市场的监管,对环评弄虚作假和粗制滥造行为严厉打击,促进环评市场公平竞争,营造良好的市场氛围。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110